Im Zeitgeist und im Zentrum

Hygiene - höchste Priorität in den Schick Hotels & Restaurants

Ihre Sicherheit liegt uns ganz besonders am Herzen – dafür sorgen wir!

Hygienesiegel von Wien Tourismus und Wirtschaftkammer Österreich
Hygienesiegel verliehen von Wien Tourismus und Wirtschaftkammer Österreich

Bezüglich der aktuellen Herausforderungen orientieren wir uns an den offiziellen Angaben und Richtlinien der österreichischen Bundesregierung und befolgen diese Richtlinien.

Unsere höchste Priorität gilt der Gesundheit unserer Gäste und unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Wir nehmen die Standards für Hygiene und Sauberkeit sehr ernst und investieren viel Geld, um die Sicherheit unserer Gäste und Hotelmitarbeiter zu gewährleisten. Die Maßnahmen für die Gesundheit und die Sicherheit wurden so konzipiert, dass ein breites Spektrum an Viren und anderen Krankheitserreger abgedeckt wird und umfassen sämtliche Schritte von Handwaschhygiene und Vorgaben zu Reinigungsprodukten bis hin zu Reinigungsverfahren für Gästezimmer und öffentliche Bereiche.

Für effektive Reinigungsprogramme sind Hotelmitarbeiter und deren eigene Gesundheit, Sicherheit und Kenntnisse von ausschlaggebender Bedeutung.

Hygieneversprechen der Schick Hotels Wien
Hygieneversprechen der Schick Hotels Wien

Wir unterstützen unsere Mitarbeiter unter anderem folgendermaßen:

  • Tägliches Fiebermessen bei Dienstantritt
  • Für alle Mitarbeiter liegt während ihrer Arbeitszeit ein gültiger negativer COVID19 Test vor, unabhängig davon ob diese geimpft oder genesen sind.
  • Genaue Schulungen werden regelmäßig abgehalten
  • Regelmäßiges Händewaschen mit warmen Wasser und Seife mind. 30 Sekunden
  • Regelmäßiges Reinigen und Desinfizieren der Oberflächen
  • Regelmäßiges Lüften in den Hotelzimmern, Liften, öffentlichen Bereichen und Restaurant
  • Bei Anzeichen von Krankheit werden die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unverzüglich aufgefordert zu Hause zu bleiben.

Außerdem hatten alle Mitarbeiter die Möglichkeit an einer COVID - 19 Hygieneschulung speziell für die Gastronomie und Hotellerie teilzunehmen und erhielten im Anschluss dafür Teilnahmezertifikate.

Reinigungsprodukte und Protokolle

  • Gästezimmer 
    Verwendung von Reinigungs- und Desinfektionsprotokollen, um Zimmer nach der Abreise von Gästen und vor der Anreise des nächsten Gastes zu reinigen, wobei wir Gegenständen, die häufig berührt werden, besondere Aufmerksamkeit widmen. Hierzu finden Sie in jedem Zimmer eine Checkliste die täglich von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erfüllt werden muss.
  • Öffentliche Bereiche
    Wir haben die Frequenz für Reinigung und Desinfektion von öffentlichen Bereichen erhöht, wobei die Rezeption, Aufzüge und Aufzugknöpfe, Türgriffe, öffentliche Toiletten und auch Zimmerschlüsseln besondere Schwerpunkte darstellen. Im gesamten öffentlichem Bereich finden Sie Desinfektionssäulen.
  • Back of House
    In den Bereichen, wo Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter "hinter den Kulissen" tätig sind, erhöhen wir die Frequenz der Reinigungen und konzentrieren uns dabei auf Bereiche, die häufig berührt werden, beispielsweise die Eingänge, Umkleideräume, Wäscheräume und Mitarbeiterbüros.
  • Wir setzen neue Hygienestandards um und haben uns viele Gedanken gemacht. Dabei wollen wir umweltfreundlich bleiben und den Weg als Umweltzeichenhotel weitergehen.

Im Restaurant/Frühstücksbereich/Mittagsbuffet

  • Für alle Gäste des Restaurants gilt Registrierungspflicht. Für die Registrierung nutzen wir das Online-Registrierungstool www.gastroregistrierung.at. Eine sichere Datenverwaltung ist somit garantiert. Nur in Ausnahmefällen können auch Listen verwendet werden, diese Daten werden sicher verwahrt und nach 4 Wochen vernichtet. 
  • Alle Gäste werden von unseren Mitarbeitern zum Tisch geleitet.
  • Buffet in Selbstbedienung ist erlaubt, jedoch bitten wir unsere Gäste sich bei den bereitgestellten Desinfektionsspendern die Hände zu desinfizieren.

Tischsettings

  • Tischoberfläche, Stuhlrücken sowie die Armlehnen werden nach jedem Besuch gereinigt und Tischtücher werden komplett gewechselt
Verhalten für Sie als unsere Gäste
  • Für alle Gäste gilt die „3G“ Regel (geimpft/getestet/genesen): Der Nachweis einer COVID-Impfung, eines negativen COVID-Tests oder einer Bestätigung, dass man von COVID genesen ist, ist den Mitarbeitern im Hotel/Restaurant vorzuzeigen. Kinder bis 6 Jahre benötigen keinen Test.

    In Ausnahmefällen (z.B. bei Ablauf der Frist während des Aufenthaltes) können Eigentests unter Aufsicht vor Ort durchgeführt werden. Diese Tests werden vom Hotel/Restaurant zur Verfügung gestellt, gelten jedoch ausschließlich vor Ort.

    Offizielle Antigen-Tests können in der benachbarten Apotheke durchgeführt werden. Sollten Sie für die Ausreise aus Österreich einen PCR Test benötigen - auch hier gibt es verschiedene Möglichkeiten vor Ort (teils kostenfrei/teils kostenpflichtig) Bitte fragen Sie an unseren Rezeptionen nach.

  • Im Vorfeld nach Möglichkeit Tisch reservieren
  • Nach Möglichkeit kontaktlos zahlen. Rechnung vorzugsweise mit Karte begleichen
  • An Anweisungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter halten
  • Hände mehrmals täglich mit Wasser und Seife mindestens 30 Sekunden waschen
  • Hände an den bereitgestellten Desinfenktionsspendern desinfizieren
  • Niesen oder husten in die Armbeuge oder in ein Taschentuch
  • Bei Anzeichen von Krankheit zu Hause bleiben
  • Bei Anzeichen von Krankheit im Hotel, bitte bleiben Sie im Zimmer und kontaktieren Sie telefonisch die Rezeption

Die Informationen werden laufend ergänzt und aktualisiert.

Sicherheit beim Seminar/bei der Veranstaltung in Wien

Wir legen größten Wert auf Ihre Sicherheit & bieten daher höchste Sicherheits- und Hygienestandards bei Ihren Veranstaltungen.

  • Teilnehmer erbringen den Nachweis einer COVID-Impfung, eines negativen COVID-Tests oder einer Bestätigung, dass man von COVID genesen ist für die Dauer des Seminars/der Veranstaltung. (3G Regel)
  • Desinfektionsmittel in allen öffentlichen Bereichen
  • Alle Räumlichkeiten werden regelmäßig desinfiziert
  • Ausreichend Belüftung durch hocheffiziente Belüftungsanlagen und/oder Fenster
  • Regelung der Besucherströme
  • 2 Covid-19 Beauftragte im Haus
  • Stay Safe Siegel
  • Veranstaltungen ab 100 Personen sind anzeigepflichtig.
Erzherzog Rainer
Capricorno
Am Parkring
Stefanie
City Central
Das Schick
Stefanie
Wiener Wirtschaft